Antes de todo esto, obviamente, hay que preparar los muffins o cupcakes que son la misma receta que los que publiqué de MUFFINS DE NUTELLA: COMO HACER MUFFINS.
PASO 1→FROSTINGS DE CHOCOLATE Y DE CHOCOLATE BLANCO:
-FROSTING DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
-110 gramos de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de leche
-125 gramos de azúcar glass
-85 gramos de chocolate negro para fundir
Preparación:
Se derrite el chocolate en el microondas o al baño maría. Se bate la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche. Añadimos POCO A POCO el azúcar glass. Por último, añadimos el chocolate derretido y batimos durante unos minutos.
-FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO:
NOTA: Antes de nada, digo que al frosting de chocolate blanco se le pueden añadir colorantes para obtener distintos colores. Empezamos:
Ingredientes:
-275 gramos de mantequilla
-275 gramos de azúcar glass
-100 gramos de chocolate blanco para fundir
Preparación:
Fundir el chocolate blanco en el microondas y dejar templar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
PASO 2→DECORACIÓN:
Para la decoración, necesitamos una manga pastelera, que se puede conseguir en cualquier supermercado. Si no tenemos ni queremos comprarla, se puede coger una bolsita de plástico y cortar una esquina, esto nos servirá como manga.
Preparamos el frosting que queramos y lo colocamos en la manga o en la bolsita:
Después, lo vamos poniendo sobre los muffins o cupcakes empezando desde los extremos hasta el centro con forma de espiral:
Para terminar, lo decoramos con los toppings que mas nos gusten, pueden ser chuches, pepitas de chocolate, trocitos de frutas y todo tipo de "chuches" especiales para tartas.
Os dejo algunas fotos:
Estos tienen el frosting de chocolate blanco y trozos de fresa por encima.
Estos en cambio, son muffins de chocolate(o los de Nutella) con frosting de chocolate y chocolate blanco con kiwi y frutas del bosque como toppings.
Este cupcake tiene frosting naranja, que se hace añadiendo colorantes comestibles al frosting de chocolate blanco, y pepitas de colores.
MANICURA DEL DÍA:
COMO NO! La manicura de cupcakes :P
ESPERO QUE OS HALLA ENCANTADO! SEGUIDME Y NO OS PERDEREIS NINGUNA ENTRADA MÁS.
♥MUCHOS BESOS A TODAS♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario